王峰副教授参加云计算及大数据领域高级研修班

章颖报道

2017年11月7日至11日,王峰副教授于南京大学参加了云计算及大数据领域高级研修班,并顺利完成培训。

图片47

2017年11月7日至11日,王峰副教授于南京大学参加了云计算及大数据领域高级研修班,并顺利完成培训。此次研修班由江苏省经济和信息化委员会和南京大学联合主办,是2017年10月25日所启动的江苏省“英才名匠”产业人才培训计划的重要项目之一。

研修班开班典礼

此次研修班主要面向江苏省各高校和信息技术类公司及传统制造类企业的高级管理人员,旨在精准培训一批产业发展急需紧缺的中高端技术技能人才和经营管理人才,推进云计算与大数据产业融合创新发展。研修课程主要包括当前世界与中国宏观经济形势分析及企业发展,云计算、大数据技术及应用,新技术环境下的企业战略思维,区块链的发展与应用、大数据在企业信息化中的运用和企业云构架等内容。

在完成课程学习的同时,研修班学员也前往南瑞集团和苏宁集团进行参观学习,并于南京大学国家级双创基地参与了现场教学。

研修班学员参观南瑞集团

研修班学员参观苏宁集团并合影留念(一排左二为王峰副教授)