张旭苹教授应邀为江苏省仪器仪表学会学术年会做大会报告

章颖报道

2017年11月3日至11月4日,2017年江苏省仪器仪表学会学术年会暨第九届理事会第二次会议在扬州召开。

图片60

2017年11月3日至11月4日,2017年江苏省仪器仪表学会学术年会暨第九届理事会第二次会议在扬州召开。张旭苹教授受邀参加会议并作大会报告。

本次会议由江苏省仪器仪表学会主办,扬州大学承办。江苏省仪器仪表学会第九届理事,来自南京大学、东南大学等19所高校的专家学者,以及十余家企业代表出席此次会议。

11月4日上午,张旭苹教授应邀作了题为“大型工程结构分布式健康监测技术”的大会特邀报告,现场反响热烈。张旭苹教授在报告中介绍了连续分布式光纤传感技术原理以及在大型工程结构健康监测中的应用,并结合高铁轮轨结构健康监测、城市地下声纹监测、智能电网监测以及埋地油气管线等具体工程应用进行讲解。

在11月4日下午进行的学术交流报告会上,15名学会会员作了学术论文汇报。会议期间,学会也组织理事专家现场考察了江苏罗思韦尔电气有限公司。本次会议有效促进了省内仪器仪表领域相关学者的交流,有利于仪器仪表在各专业领域的应用与发展。

张旭苹教授作特邀报告

与会专家代表合影留念