中心内蒙挂网传感设备连续工作超8个月

自2016年9月开始,公司的“NJUV-1600微扰动场感测仪”和 “NJUB-1400分布式光纤应变/温度测量仪”已经在内蒙古呼和浩特市武川县的500kv超高压变电站挂网运行8个月以上,创下了公司传感设备连续运行时长的新记录。

图片10

自2016年9月开始,公司的“NJUV-1600微扰动场感测仪”和 “NJUB-1400分布式光纤应变/温度测量仪”已经在内蒙古呼和浩特市武川县的500kv超高压变电站挂网运行8个月以上,创下了公司传感设备连续运行时长的新记录。6月4日至6月6日,张益昕副教授、田晓波工程师再次前往内蒙古武川试验场,收集仪器采集的数据,内蒙古超高压供电局丁文红高级工程师、武晓丹工程师和内蒙古电力勘测设计院熊菲工程师一同前往武川县的500kv超高压变电站考察。虽然经历了内蒙古高原冬季数月的严寒,两台设备仍能够在无人值守的情况下稳定工作,充分说明了设备的可靠性。

现场考察人员合影

田晓波工程师在机房检查仪器参数配置

本项目中为电力传输线覆冰舞动监测开发的GIS软件界面